赤峰纱窗,赤峰晾衣架,纱窗型材,陋室鸣家居欢迎您!!--诚实守信服务社会
你现在位置:首页>>>怎么选择适合自己装修风格的晾衣架

在客厅享受窗外照射进来的阳光是很多人生活的设想,因此很多人都会选择打通客厅和阳台,这样却带来了一个新的问题:从客厅里就可以看到晾衣架,让人觉得很不舒适,与整体设计和氛围也不协调。据了解,不少小户型由于没有专门的阳台,也会遭遇这样的尴尬。其实,假如前期进行巧妙设计,晾衣架也可以完美地融入房屋的整体设计中。

盼盼晾衣架 PP-160

 ---------------------------------更多盼盼晾衣架---------------------------------

不过,现在很多户型,尤其是小户型,不再设计专门的阳台,这样晾衣架就只能装在客厅里,对客厅的装饰效果影响很大。即使客厅与窗户间有门垛,很多业主为了方便和通透性,选择把门垛去掉,把客厅与阳台直接打通,使客厅与阳台融为一体,也会遇上同样的问题。假如房间内没有别的地方可以晾衣服,而客厅一般都有吊顶,在这种情况下,就要考虑对晾衣架进行相应的处理了。

 

户型设计导致晾衣遗憾有不少顾客反映,自己家里没有阳台,客厅外是一个窗户,因此晾衣架就必须设置在窗户边上,但是由于先期考虑不周,完工后发现,窗户边上的晾衣架感觉是直接在客厅的一处突出来,感觉与整个房间的设计不搭配,而且很扎眼。“客厅本来做过吊顶,直接在吊顶上出来一个晾衣架感觉很希奇。”读者张小姐的说法比较具有代表性。没办法,她只好取掉晾衣架,使用折叠式晾衣架。不过,她还是很希望能有一种很好的处理方式,将晾衣架处理得美观、大方。
记者就此咨询了陋室鸣家居设计师。 陋室鸣家居旗下总代的盼盼晾衣架品牌店设计师李小姐介绍,以前晾衣服可直接在阳台处设置一个晾衣架,由于阳台与客厅间有梁,可以起到遮挡晾衣架的作用。即使晾衣架有显露,但由于梁将客厅与阳台两个空间做了十分明显的区分,在客厅中看到晾衣架的别扭感并不强烈。

隐藏修饰灵活处理 
这种问题到底该如何处理呢?据李小姐介绍,主要是因地制宜,将晾衣架隐藏起来,因此方法很多。这里,我们就提供三种方案,以供读者参考。

1:设置暗槽:李小姐介绍,假如客厅有吊顶,可以在窗户边设置一个暗槽,将晾衣架藏进去,而从客厅里看来,藏进晾衣架的部分相当于吊顶的高低错落层,既隐藏了晾衣架,也从视觉上对功能区进行区分。但是,此种处理方式一般使用的是单杆晾衣架,而且由于吊顶长度一般在10至15厘米左右,因此要求晾衣架的厚度必须在此范围之内,否则无法起到隐藏的作用。此外,由于涉及到吊顶处理,还要考虑窗帘盒与吊顶间的距离。

2:融入造型:依据整个装修风格,考虑将晾衣架融入整个吊顶的造型设计中。假如是乡村风格,客厅中使用的是木格栅顶,可以依据晾衣架的特点,将窗户旁的几根吊顶当作晾衣架。只需要将两三根用作晾衣架的吊顶进行加固处理,同时考虑到晾衣的高度,将吊顶设计成阶梯状,高度上进行错层,这样吊顶的木架梁成为了晾衣架。此外,还有一些喜欢养花的业主,可以考虑在窗台处把晾衣架以花架的形式融入设计中,这样晾衣服时就是晾衣架,平常就是花架,不会显得晾衣架很突兀。

3:适当修饰:陋室鸣家居阳台设计师刘先生介绍了另一种修饰的手法。在一居室内,兴建地台时,由于空间有限,选用带灯的晾衣架,将其做成三根杆。由于刚好有一个梁,可以借助梁做一些幔帘,既符合整体设计,又满足了晾衣需要。当然,假如这些处理方式在您的家中都不适用,设计师建议您选择折叠式晾衣架,晾衣服时直接在窗前摊开,位置还可以挪动,晾完可收起来,处理起来比较灵活,而且还不会挡住窗前的自然光。

非常提醒:假如做晾衣架的顶面造型,就意味着客厅与晾衣区两个功能空间的区分,因此在做这个设计时,需要设计师前期对于整个空间有非常清楚的规划和设计,如对空调位置、暖气位置、沙发、电视背景墙以及沙发背景墙的长度、吊顶尺寸等都有清楚的认知,否则轻易出现功能区划分不当,本是美化家居的设计反成了累赘,综上,如果你的美居想要新装,那么晾衣架也应该是优先考虑的一件家具。

赤峰陋室鸣家居 订单专线:15904769872 15904769873 商务Q Q: 159047670 159047690 代理加盟:18804767890